PRANZO DI PASQUA – 20 APRILE 2025
ANTIPASTI
- Pappa con il pomodoro
- Salumi del territorio
- Crostini (nero classico toscano / pomodoro / coppa di testa)
PRIMI PIATTI
- Zuppa di funghi porcini
- Bringoli al sugo finto
SECONDO
- Peposo dei fornacini con fagioli cannellini all’olio
DOLCE
- Torcolo artigianale con il vinsanto
Euro 35,00 (bevande escluse)
Proponiamo piatti tipici del nostro territorio come i bringoli o i torteli di patate, ma anche preparazioni tradizionali spesso dimenticate: l'acquacotta di Badia Tedalda (in autunno e in inverno), le bietole alla casentinese e i sedani rifatti all'aretina.Manteniamo con rigore le regole di preparazione del peposo dei fornacini e del cavolo nero con l fette. Usiamo materie prime di qualità provenienti da aziende del territorio, rispettando la stagionalità dei piatti e dei prodotti con i quali li prepariamo.
UN VIAGGIO AFFASCINANTE NELLA TRADIZIONE DELLA CUCINA DELL'ALTA VALLE DEL TEVERE
I sapori della cucina tradizionale toscana sono gli stessi che gustavano gli etruschi più di duemila anni fa. Gli ingredienti sono quelli che la generosa campagna dell'Etruria offre ancora oggi: le carni saporite dei maiali allevati in libertà, dei bovini che vivono nelle nostre montagne e dei selvatici come il cinghiale, che popola i boschi e le macchie dell'aretino esattamente come accadeva quando splendeva la dodecapoli etrusca. I formaggi realizzati artgianalmente con latte vaccino e ovino, i salumi dal sapore deciso, l'olio dall'aroma e dal gusto caratteristico, i vini sinceri: tutto questo si può trovare al FEUDO del VICARIO in Anghiari, per un'esperienza che non è soltanto soddisafazione del palato ma anche conoscenza ed atmosfera.
MERCOLEDI
12.30 - 14.30
GIOVEDI, VENERDI e SABATO
12.30 - 14.30
19.30 - 22.30
DOMENICA
12.30 - 14.30
ANGHIARI (AR)
Via Garibaldi, 33
(centro storico)
52031
Italia
©